NOLKILO - Bagi saya, salah satu penemuan kuliner terbesar abad ini adalah produk mie instant yang awet bisa disimpan dalam waktu lama dan mudah cara memasaknya. Kita sebagai konsumen tinggal merebus air sampai mendidih, masukkan mie, tunggu sampai mie menjadi empuk/lunak, masukkan bumbu dan .... jreeeng-jreenggg mie instant yang lezat siap dinikmati dalam kondisi panas/ hangat.
Kita bisa menambahkan lagi cabe bagi yang suka pedas, kecap, saos tomat/ saos sambal dan lain-lain sesuai selera. Lauk bisa ditambah telor agar mendapatkan tambahan gizi yang dibutuhkan oleh tubuh.
Saya sering menyimpan mie intant di rumah dan biasanya dimasak saat iseng tetapi malas untuk memasak makanan lain dan keluar rumah untuk membeli makanan. Mie instant menjadi pilihan menu alternatif bagi saya dan mungkin sebagian besar orang di dunia ini. Konon, omset perusahaan pembuat mie instant cukup besar dari pasar lokal bahkan kini sudah diekspor ke luar negeri karena produknya banyak dicari konsumen.
Lihat gambar ini :
Saya menambahkan telor asin, saos sambal, kecap manis dan cabe utuh. Nyam-nyam ... cukup sedap dan nikmat untuk dimakan saat iseng.
Mau?
Kita bisa menambahkan lagi cabe bagi yang suka pedas, kecap, saos tomat/ saos sambal dan lain-lain sesuai selera. Lauk bisa ditambah telor agar mendapatkan tambahan gizi yang dibutuhkan oleh tubuh.
Saya sering menyimpan mie intant di rumah dan biasanya dimasak saat iseng tetapi malas untuk memasak makanan lain dan keluar rumah untuk membeli makanan. Mie instant menjadi pilihan menu alternatif bagi saya dan mungkin sebagian besar orang di dunia ini. Konon, omset perusahaan pembuat mie instant cukup besar dari pasar lokal bahkan kini sudah diekspor ke luar negeri karena produknya banyak dicari konsumen.
Lihat gambar ini :
Saya menambahkan telor asin, saos sambal, kecap manis dan cabe utuh. Nyam-nyam ... cukup sedap dan nikmat untuk dimakan saat iseng.
Mau?
No comments:
Post a Comment